Ему стоило бы насторожиться, но это же Айзек. Он и сам мухи не обидит, и свято верит, что и другие вокруг него преисполнены дружелюбия и благосклонности. Прогуляться в компании? Да запросто. Он воодушевлён и весел, мысленно уже продумывает подробности письма супруге, подбирает самые нежные слова и снова понимает, что соскучился так сильно, что готов прямо сейчас сорваться с места и бежать, как Форрест Гамп через города и деревеньки домой, к любимой Милли. Обнять, прижать к себе, вдохнуть в унисон с ней, закрыть глаза, уловить любимый запах её духов, смешанный с запахом кожи, уткнуться в её светлые волосы и шептать на ухо всякие глупости. Сегодня Айзек был как никогда романтичен, вот только обстановка никак не располагала к романтике.
От мужчины, сопровождавшего его, несло табаком и перегаром так сильно, что Бэгнольду приходилось дышать через раз и периодически покашливать, вежливо отворачиваясь в сторону и как будто ссылаясь на простуду, удивительно проявившуюся именно сейчас.
- А вы, ребята, не местные, - заметил он, услышав, как парни, идущие чуть позади, переговариваются друг с другом, - местных я узнаю из тысячи, а у вас речь другая, - он улыбнулся и оглянулся назад, чтобы узнать, действительно ли он угадал, но идти с повёрнутой головой было неудобно, поэтому он вновь уставился в размытый от туманной дымки горизонт, на котором виднелись очертания домов, но до центра было далеко. Кажется, что ещё дальше, чем было в самом начале.
- А вы уверены, что мы в нужном направлении идём? Заведёте меня в дебри, а потом искать дорогу, - он хмыкнул, засунув руки в карманы. Становилось холодно и почему-то тоскливо, как будто кто-то выпустил сюда дементоров. Казалось, всё хорошее высосали, да ещё и какая-то детская колыбельная, подслушанная накануне от коллеги, так сильно въелась в голову, что до сих пор крутилась заевшей пластинкой:
- баю-баюшки-баю, - пробормотал Айзек, чувствуя, как в спину задувает промозглый ветер, пробирая до костей, - да почему так холодно, - возмутился мужчина.
- Мне нужно на почту, - зачем-то уточнил он, - здесь есть почта?
Он попытался отойти немного в сторону - мужчину, идущего рядом с ним, пошатывало, он иногда наваливался на Бэгнольда и тогда запах сильнее бил в нос. А ещё неимоверно воняло псиной, из чего Айзек сделал простой вывод - собачники.
- Её зовут Миллисент, - и чего его тянуло на откровения? На мгновение он закрыл глаза и расплылся в улыбке. Совсем скоро он вернётся к ней. И уж точно откажется от следующей командировки. Давно пора в отпуск!
- Моя милая Милли, - прошептал он, невольно замедляя шаг, - а у вас есть кто-нибудь? - он с любопытством уставился на самого старшего (и самого пьяного).
- Кстати, я не представился. Айзек. Айзек Бэгнольд, - он улыбнулся, на ходу дружелюбно протягивая своему сопровождающему руку для рукопожатия, - я... изучаю редкие виды животных, - кто перед ним, магглы или волшебники? Он не знал наверняка, склонялся к магглам, поэтому действовал осторожно, не забывая о статуте о секретности.
[NIC]Isaac Bagnold[/NIC]
[STA]мысленный волк бежит рядом[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2yu9M.png[/AVA]
[SGN]аватар от Иви[/SGN]