Артур любит удивляться. Его не так просто удивить, так что радоваться этому приходится не часто. Особенно Артур любит, когда удивляет его Ги. У Ги это выходит чаще, чем у остальных. Возможно, это одна из причин, почему Артур сидит на грязном полу его квартиры этим вечером, а не в мягком кресле кого-нибудь другого или даже своём собственным. Ради приятного удивления Артур готов пойти на жертвы, Ги вознаграждает его за это, придвинувшись и положив голову ему на плечо. Артур не выдаёт удивления, но губы трогает усмешка – ещё одна крупица доверия в копилку. Ги не просто не отшатнулся, не просто смирился, он сам стал инициатором. Интересно. Ново.
- В полоску, - улыбается Артур на мелочи, которые интересуют Ги, вернее на его способ видеть, ещё вернее чувствовать, мир. И ещё он улыбается на мысль о беспомощности Сметвика, потому что тот не может чувствовать мир как обычно, а значит он уязвим. Ещё больше обычного. И Артуру так хочется воспользоваться этим, довести уровень уязвимости до максимума, о котором они оба ещё не знают, довести Сметвика до грани. И спасти. Обязательно спасти, потому что именно это позволит погубить его окончательно. Разрушить и посмотреть, что будет, а потом отстроить по новой.
Ги поднимает голову и отворачивается, взгляд Артура скользит по белой шее и воображение подсказывает, что его рука отлично смотрелась бы на ней, что пальцы его идеально подходят для того, чтобы сжать этот кадык. Совсем слегка, на несколько секунд, чтобы только увидеть как паника в глазах сменяется смирением, только чтобы показать как получать удовольствие от подчинения кому-то [ему]. Но не сегодня. И Артур сажает воображение на цепь, поднимая взгляд на затылок и терпеливо ожидая, когда Ги сам решит повернуться к нему. Терпение. Артур словно приручает дикое животное, вот уже четыре года как, но ему не надоедает.
Артур не знал, что Сметвик был там, иначе давно насторожился бы и пришёл раньше. Но отчего-то ему и в голову не пришло, что Сметвик мог быть там тогда, он допустил промах, не подумав об этои. И Артур, возможно, впервые за долгое время испугался бы по-настоящему, но сейчас чувствовал лишь раздражение на самого себя – он должен был предвидеть это раньше, намного раньше. – Как это было? Ты испугался? – Артур видел, что да. Он чувствовал как дрожит Сметвик, как сильнее сжимает его руку, как сильно это впечатлило его, и хотел разделить это с ним. Забрать страх себе, заставив поверить, что совсем не этого ему стоит бояться.
Настоящий кошмар сидит рядом и думает будешь ли ты дрожать так же, если связать тебя.
Будешь ли так же цепляется за меня, если узнаешь меня.
- Я никогда не подсуну тебе акромантула, Ги, - Артур качает головой с усмешкой. Он не обижен, хотя он и сам готовил этот ужин, как и всегда, для Ги.
- Ты же знаешь, остальные чувства в подобных случаях обостряются, чтобы компенсировать отсутствие чего-то. Ты не можешь видеть сейчас, но это только значит, что в остальном ты должен стать ещё чувствительней. Так это работает, - не сдержавшись, да и не очень пытаясь, последние слова Артур шепчет Ги на ухо, отстраняясь всё с той же усмешкой. Ему весело, ему нравится эта игра, в которой у Ги нет шансов на выигрыш. Кто-то скажет, что это нечестно или неинтересно, но Артур скажет, что только ради этого всё и было. Абсолютно всё.
- Я принёс вино. Могу сделать из него глинтвейн, - тратить на глинтвейн одно из лучших вин своего погреба немного жалко, но вещи это просто вещи и Артур старается быть выше этого, доставая из заколдованного портфеля бутылку вина и два бокала. Он был готов ко всему или почти ко всему, потому что кроме комплекта посуды на троих, в портфеле также была скатерть и другие нужные вещи.
Поставив свои находки на прикроватный столик, разливает вино по бокалам и достаёт палочку из внутреннего кармана пиджака. – Нет, не открывал. Они закрыты, но даже так не способны сдержать ветер, - Артур не может сдержать раздражение и жалеет об этом после следующего утверждения Ги, даже не вопроса. – Мне не нравится, что ты можешь заболеть в таких условиях. Холодно? Мне согреть тебя? – небольшая вольность, попытка обратить всё в шутку, увлечь подальше от темы. Артуру не хочется обсуждать это сейчас, достаточно, что он просто здесь.
- Ты мог бы попросить помощи с поиском жилья. И не только с ним, - Артур говорит так, словно ему всё равно, словно ему не обидно и это не раздражает, но оба знают, что это не так. Артур вдруг понимает, что ему действительно важно, чтобы Сметвик не заболел.
- Забудь, - говорит Артур вслух, а про себя заклинание трансфигурации, превращая вино в бокале Ги в глинтвейн. Ради этого, конечно, стоило учиться в Хогвартсе. Своё он оставляет нетронутым. Он уже хочет подать напиток Ги, как за спиной слышится рычание. Кажется, пёс решил, что Артур уже исчерпал лимит доверия, и Артур старается смотреть на пса чуть менее убийственным взглядом – в будущем им явно придётся поладить.
Артур наблюдает за попыткой Сметвика встать и на языке крутятся только слова о том, что закусывать губу так это не честный приём. Это грязная игра, Сметвик. Артур обнаруживает у себя желание самому укусить эту губу и проглатывает его. Не нужно. Не сейчас.
- Лежи, не ты один умеешь ладить с животными.
Взмах палочки, заклинание и обмякшее тело пса опускается на пол.
Ещё взмах, заклинание и тело по воздуху переносится в кухню, аккуратно опускается Артуром на пол. Он постарался, чтобы Ги не услышал удара об пол.
Последний взмах, заклинание и дверь с щелчком захлопывается, закрывается на замок.
- Я его усыпил. Не волнуйся, он проснётся через пару часов, но если бы я этого не сделал, он бы скулил и ты бы этого не выдержал, - объясняет Артур, возвращаясь к глинтвейну и кладя палочку на прикроватный столик.
- Не ударился? – Артур присаживается на кровать, проводя рукой по волосам Ги, успокаивая, как маленького. - Всё хорошо, - шепчет Артур, вновь натыкаясь взглядом на шею и вспоминая о собаке, что спит в кухне. Интересно, у неё ошейник с гравировкой - невольно думает Артур, представляя Ги в ошейнике с его, Артура, инициалами. И впервые думает, что это не нормально. Смаргивает видение, когда понимает, что оно ему слишком нравится.
-Все в порядке, - пальцы путаются в волосах, а взгляд в задравшейся футболке, обнажившей живот. Ещё немного и…Артур почти протягивает руку, чтобы коснуться впалого живота, но отводит взгляд.
- Вот, держи, только аккуратнее. Горячий, - Артур находит руки Ги и вручает ему бокал, поддерживая, чтобы он не уронил его. – Лучше сядь.